У нас только оригинал Наложенный платёж
0800210052
+380682947777

Метан: что Вам известно о нем?

Для тех, кто уже не первый год занимается приемом стероидов, термин «метан» уже не слышится как диковинный и непонятный. Они уверенны, что знают о нем всё, начиная от состава и заканчивая воздействием на организм в целом. Нередко бытует мнение, что вдаваться в подробности не стоит, можно просто спросить совета у друга и последовать его примеру.

Но важным является то, что метан можно принимать разными способами, которые подходят не всегда и далеко не всем. Так, неопытный спортсмен, попробовав недейственную схему приема, разочаровывается в препарате, а то и хуже – распространяет негативные отзывы о нем. Мы должны понимать, что только человек, чье отражение мы видим в зеркале, несет ответственность за всё, что происходит с нами. Нужно разобраться, что из себя представляет метандростенолон, или в простонародии метан, и больше не совершать ошибок прошлого, а идти только проверенным путем.

Для того, чтобы всё расставить «по полочкам», нужно знать историю возникновения метана, сделав экскурс в прошлое. В современном нам виде метан появился еще в 1956 году, до этого момента препарат попадал в организм только путем введения инъекций. Почему же возникла необходимость преобразить этот препарат в новую форму – таблетки? Дело в том, что инъекционная форма имела определенные недостатки.

Во-первых, вещество действовало недолго. Это порождало новую проблему – в организм достаточно часто необходимо было вводить определенное количество препарата.

Во-вторых, уколы приносили дискомфорт: болезненные ощущения, рубцы и проблемы с рассасыванием препарата в мышцах. Этот факт был решающим, поскольку изначально метан был нужен пациентам, которые перенесли сложные операции и без того подвергались частым уколам и «пыткам» препаратами. Поэтому решение было очевидным: метан необходимо выпускать в таблетированной форме.

В-третьих, помимо прочего, стояла еще и необходимость уменьшения андрогенных эффектов препаратов. Иными словами, нужно было свести на нет развитие мужских половых признаков, особенно у женщин, принимающих метан. Кроме того, возникали и тяжелые побочные эффекты, например, желтуха. По этим важным причинам и было принято стратегическое решение по выпуску метана в форме таблеток.

Важной страницей в истории развития метана является книга «Анаболические стероиды», которую выпустило издательство «Спорт». Авторы П. Грундинг и М. Бахманн говорят о метане как о данаболе (еще один синоним метандростенолона), который известен как мощный анаболик, который появился на свет в 1956 году с легкой руки американца Дж. Циглера. Помогала ему в этом известная компания «Ciba-Geigy».

Уже через десяток лет данный препарат распространился в производстве. Его выпускали многие компании, изменяя лишь свою технологию. Неизменным оставалось одно: во всех средствах присутствовал 17а-Метиландростадиен-1,4-ол-17р-он-3. Проще говоря, метандростенолон.

Внедрение новой формы препарата дало свои плоды:

  • Препарат больше не разрушался в желудке и не всасывался в кровь;
  • Снизилась андрогенность препарата, что было подтверждено рядом исследований.

Почему спортсмены в большинстве случаев выбирают метан?

  • Этот препарат выпускается в таблетках. Вот оно, преимущество, которого не было бы, если бы производители не решились на выпуск таблеток! По мнению потребителей, такой вид препарата более удобен, нежели инъекции, и не имеют привыкания. Ведь сложилось мнение, что стероиды схожи с наркотическими веществами. Это в корне не так, но этот предрассудок пошел на пользу популярности метана в таблетках;
  • Хорошая стоимость препарата. Речь идет именно о себестоимости месячного курса, который находится в диапазоне от 4 до 10 долларов. Мы не говорим о поддержании печени с помощью гепатопротекторов и других ферментов и витаминов, и не ведем речь о послекурсовой терапии. Если брать стоимость метана в «голом» виде, то она очень привлекательна для многих спортсменов;
  • Стереотипное мышление и доверие знакомым, а не профессионалам. Такое положение вещей связано с тем, что многие новички слышат советы по началу курса именно с метана, и «ведутся» на это. Естественно, это неправильно, но, как видим, субъективность здесь на порядок выше объективности.

Как правильно принимать метан?

Прежде чем описывать схемы приема этого препарата, нужно акцентировать внимание на одной важной детали. А именно – на том, что современному спортсмену лучше воздержаться от приема данного средства. Уже хотя бы потому, что его возраст очень солидный и сегодня существуют более новые препараты, которые, к тому же, не вызывают таких серьезных побочных эффектов.

Но если Вы уже четко решили для себя принимать метан, то нужно придерживаться таких простых правил:

  • Прием препарата должен быть стабильным, а время приема должно совпадать с биологическим ритмом Вашего организма. По причине этого важно пить препарат с 6 до 9 часов утром и с 6 до 9 часов в вечернее время. В эти периоды содержание тестостерона в крови достигает максимума. Помните, что принимать этот препарат стоит не чаще двух раз в сутки, иначе Вы подвергаете свой организм выработке привычки;
  • Принимайте средство в строгих дозировках. Оптимальным количеством день является от 20 до 25 мг препарата (4-5 таблеток);
  • Делайте «остановку» после курса, не перегружайте свой организм.

Метан и Мифология

Как мы уже говорили, сегодня распространен принцип «Слышал – значит уже разбираюсь». Это в корне неправильный подход. Стоит опираться только на опыт специалиста в этом вопросе, и не доверять слухам и небылицам.

Какие же мифы, связанные с метаном, распространены?

  • Таблетки необходимо не глотать, а рассасывать. В качестве аргументов «эксперты» говорят о всасывании препарата в кровь сквозь сосуды во рту и нанесении печени меньшего ущерба. Реальность такова, что препарат не «проскочит» мимо печени, как бы он этого не хотел. Просто путей будет два: часть препарата транспортируется в кровь из желудка, а иная – изо рта. Поэтому, хоть рассасывай, хоть глотай, а чему быть, того не миновать;
  • Лучше всего – пить препарат в виде раствора: размешивать в растительном масле. Это объясняют меньшей нагрузкой на печень. Но вернемся к первому мифу и осознаем, что попадая в кровь, препарат в любом случае «придет» к печени;
  • Согласно инструкции, препарат следует пить до еды, а если у Вас возникают рези в животе, то рекомендуют его «закусывать» пищей. Это опасное заблуждение. Если у Вашего организма такая реакция на то или иное средство, то единственное верное решение – это полный отказ от него. 

Как принимать метан?

Принцип пирамиды при приеме препарата очень неэффективен. Вы должны знать, что для лучшего эффекта и минимизации «побочки» необходимо пить средство в одинаковых дозах, с 6 до 9 – утром, и с 6 до 9 – вечером.

Лучшей продолжительностью курса является: от 4 до 6 недель.

Оптимальная доза в сутки: Новичкам – до 20 мг, опытным – до 40 мг.

Для того, чтобы уменьшить количество и интенсивность побочных действий, важно не пренебречь послекурсовой терапией.

Итак, каждый сделает для себя свои выводы. Кто-то захочет принимать данный препарат, кто-то – найдет ему достойную замену или вовсе отдаст предпочтение «естественному» ходу событий. Но мы всё же призываем Вас в любой непонятной ситуации действовать по принципу «не навредить» - ни себе, ни окружающим Вас людям.

24.10.16
comments powered by HyperComments